4 de julio de 2011

Shtrudel de Manzana ♡ (Alemania)



INGREDIENTES
  • 3  tazas de harina
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 kg. de manzanas verdes
  • 1 limón
  • 1 huevo
  • 1 copa de Jerez dulce
  • 1 vaso de leche
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 100 gr. de nuez troceada.
PREPARACIÓN
Coloca el harina en la mesa formando un agujero al medio y añade primero 1/2 taza de azúcar, una pizca de sal, la mantequilla derretida, el huevo y el vaso de leche. Amasa hasta obtener una masa elástica y sin grietas. 
Luego tienes que hacer una bola con la masa y ponerla en un bol cubierta por más o menos 45 minutos, en un lugar cálido.
Mientras tanto, pela las manzanas y quitándoles el centro, trocéalas en lonjas finitas. Ponlas en un bol cubiertas con agua tibia y coloca ahí el resto del azúcar, un chorrito de limón y la copa de jerez. Pon a hervir hasta que se evapore el líquido (a fuego medio)
Para formar el Strudel estira la masa sobre una servilleta y pon el relleno en el medio, espolvorea las nueces troceadas antes de cubrir con la masa.


Con la ayuda de la servilleta forma una especie de pan largo cubriendo el relleno con la masa. Pinta el rollo por encima con clara de huevo y espolvorea azúcar impalpable.

Por último hornea a 350ºc por 1 hora aproximadamente