INGREDIENTES
- 3 tazas de harina
- 1/2 taza de mantequilla
- 1 kg. de manzanas verdes
- 1 limón
- 1 huevo
- 1 copa de Jerez dulce
- 1 vaso de leche
- 1 1/2 taza de azúcar
- 1 pizca de sal
- 100 gr. de nuez troceada.
PREPARACIÓN
Coloca el harina en la mesa formando un agujero al medio y añade primero 1/2 taza de azúcar, una pizca de sal, la mantequilla derretida, el huevo y el vaso de leche. Amasa hasta obtener una masa elástica y sin grietas. Luego tienes que hacer una bola con la masa y ponerla en un bol cubierta por más o menos 45 minutos, en un lugar cálido.
Mientras tanto, pela las manzanas y quitándoles el centro, trocéalas en lonjas finitas. Ponlas en un bol cubiertas con agua tibia y coloca ahí el resto del azúcar, un chorrito de limón y la copa de jerez. Pon a hervir hasta que se evapore el líquido (a fuego medio)
Para formar el Strudel estira la masa sobre una servilleta y pon el relleno en el medio, espolvorea las nueces troceadas antes de cubrir con la masa.
Por último hornea a 350ºc por 1 hora aproximadamente